logo

                      你現在所在的位置

                      瓷磚企業如何解決產能過剩問題?

                      點擊:  添加時間:2016-06-06 08:31:44

                       

                      在建材賣場的的作用很強盛的時期,瓷磚產品等紛紛入駐,但是當下同質化等帶來的產能過剩縱使是傳統的賣場也無法取得較好的效益。在互聯網、移動端等多媒體興起的時候,瓷磚企業可以適當的放寬渠道結合當下優勢的平臺主動出擊。
                      傳統賣場舉步艱辛
                          傳統的規模擴張之路,在目前可以說是宣告終結。在終端的市場,需要突破傳統商業操作手法的局限,進行升級突破、變革創新,力圖尋求創造出新的可持續性的商業模式,努力拓展市場的想象空間。不可避免,未來賣場和經銷商的出路是“盈利模式和商業模式”的調整。
                          但是瓷磚賣場專業性比較強,需要專業的運作團隊才能操作好,許多賣場項目運作失敗,主要也跟經營思路及運作模式有關。不促銷的時候,大家都低迷,不容易看出賣場和商家的運營能力,一促銷的時候,那些使不上勁的賣場和商家真是相當危險了。
                      不管怎么樣,瓷磚企業在2015轉型已經是必然,賣場化可能只是其中一種,能不能走遠還要拭目以待。
                          解決“產能過剩” 放寬銷售渠道才是上策
                          面對瓷磚行業產能過剩,企業庫存積壓的問題,不少廠家的應對手段必然是促銷,甚至是低價促銷。其實這并非上策,對此瓷磚企業大可將銷售渠道放寬,明確運營模式是什么,建立一個較為獨特的渠道。整體的產品運作模式和流程,例如咨詢、發貨、包裝、運營、財務……這些具體的運作流程,一定要做好詳細的計劃。

                      上一篇:瓷磚企業靠品質支撐市場擴張
                      下一篇:七招搞定瓷磚保養 打造舒爽衛浴間
                      [ 打印本頁] [ 關閉窗口]
                      球探体育比分iphone版